トップに戻る
 暑い中、参議院選挙でのご支援とご協力に心より感謝申し上げます。暴走を続ける自民・公明政治に有権者のノーの審判がずばり突きつけられました。日本共産党は比例代表で3議席にとどまりましたが、得票では前回、前々回を上回る440万票を越える支持を獲得しました。選挙で掲げた公約を実現するために、市議団は一丸となって全力をつくします。
 さて、釘宮市政二期目の初議会が6月25日から7月13日まで行われました。日本共産党からは福間健治議員が代表質問にたち、市長の政治姿勢、予算、貧困と格差を打開し市民の暮らし応援の政治を、環境、商工行政、教育行政について質問しました。
 6月議会の報告と9月議会にむけてのみなさまのご意見、ご要望をお聞きする市政懇談会を開きます。お忙しいと思いますがお誘い合わせのうえ、ぜひご参加ください。
日時:8月18日(土)10時〜12時(2時間)

場所:グリーンカルチャーセンター・会議室

会場周辺地図等はこちらから
                      ・お問い合わせは 537-5695(議員控え室直通)まで。
                      ・グリーンカルチャーセンター駐車場がご利用になれます(無料)。